J'ai fini the Wolf among us juste avant et fatalement la comparaison s'impose, le constat est sans appel : TWD est fade.
L'univers n'a rien d'original (pour rebondir sur le titre, quand aurons-nous des oeuvres de qualité sur les vampires par exemple? ), les graphismes sont moches, ces palettes de couleurs ternes ne sont vraiment pas attrayantes.
La plupart du temps, les dilemmes se résument à qui on préfère sauver là où TWAU proposait soit des problèmes sur l'enchainement de l'enquête voir des choix entre personnages à poursuivre.
Durant l'épisode 2, il y a un début de gestion de la bouffe, on aurait même aimé une gestion communautaire de l'équipement pour mieux jouer avec les vols, là l'inventaire se résume à trouver l'outil pour débloquer le passage à la séquence suivante...
Globalement, les choix ne donnent pas l'impression d'avoir des conséquences
Les PNJ manquent d'originalité même si certaines répliques sont parfois hilarantes, la bonne nouvelle est que ça ne tombe pas trop dans le pathos Clem notamment n'ayant pas le chic pour pleurer toutes les 5 min...
Bref au global, je trouve le jeu un peu survendu en terme de note
La fin est également une certaine déception, plutôt qu'un duel avec un vengeur psychopathe, j'aurais bien aimé quelques explications sur le pourquoi des zombies... Quid de Crawford, on se doute qu'ils ont été tué par les zombies, mais ça laisse un peu sur sa faim.
Les parents de Clémentine sont aussi un peu vite évacués.
Pour finir un commentaire sur titre qui s'adresse aux geeks en général : les gars si vous voulez gagner en maturité, arrêtez le medfan et les zombies immédiatement.