Terminé The Witcher EE (PC) en environ 40h.
La sortie du 3ème opus m'a poussé à me lancer dans la saga et j'ai donc rencontré Geralt de Riv et son monde. Le jeu date un peu mais les graphismes tiennent bien la route. Les musiques sont bien sympas et je les réécouterai avec plaisir. J'ai été agréablement surpris par la cohérence de l'univers et la qualité du scénario. Ce dernier souffre de gros problèmes de rythmes et cache très bien son jeu jusqu'aux chapitres finaux. Le vrai potentiel de l'histoire n'est donc accessible qu'à ceux qui iront jusqu'au bout et assumeront les choix du sorceleur. Le jeu propose un grand nombre de choix à faire. Certains sont (apparemment) anodins mais influent directement la fin d'une quête ou vous reviennent dans la gueule deux chapitres plus loin. Pour le premier run, l'illusion de choix marche bien. Le gros problème du jeu vient de son système de combat à l'épée : jeu de rythme soporifique. Heureusement, en avançant on débloque des sorts et objets qui dynamisent les bastons. C'est aussi un peu fou le nombre de gentes dames qu'on peut se taper, ça en devient indécent et dommage que la "mise en scène" de ces passages soit nulle.
+Geralt de Riv, sa personnalité et sa classe
+L'univers, la qualité d'écriture des quêtes et dialogues
+Le scénario, avec un final que j'ai trouvé génial
+L'implication du joueur dans cette aventure
+Les dialogues
+/- VF très bonne pour les passages calmes et NULLE À CHIER dans les moments tendus
-Les combats à l'épée
-Les modèles de PNJ trop peu nombreux
-La longueur de l'acte 2 et le rythme est mort dès la fin du prologue