Epidémie de têtes gonflées !
Juste un des meilleurs jeux de gestion de tous les temps. Tant pour sa difficulté progressive que pour son univers d'un non sens absolu.
Ici, l'Hôpital est un terrain de jeu, tes employés de gros incapables qu'il faut former, tes malades des geignards jamais contents, etc...
Le but n'est bien entendu pas de soigner du mieux possible vos patients (gros naïfs que vous êtes), mais bien de ponctionner au maximum vos clients malades et d'accumuler suffisamment de profits pour passer au niveau suivant. Mais pour gagner de l'argent, il faut dépenser un maximum !
Acheter du matériel, de plus en plus complexe au fur et à mesure des niveaux, embaucher du personnel, plus ou moins caractériel, garantir le bien être des patients via sièges, fontaines à eau, etc (sinon, ils vont vous coûter encore plus cher à soigner ces abrutis !).
Chaque niveau est un "bâtiment" vide que vous aménagez selon votre bon vouloir en différentes salles (d'attente, de diagnostic, de soin, etc). Vous terminez le niveau quand vous avez gagné suffisamment d'argent pour "investir" dans un nouveau bâtiment. Plus grand, plus cher, potentiellement plus lucratif. Et surtout capable de traiter de nouvelles maladies... Chaque niveau représente donc une difficulté supplémentaire, reproduire le schéma du niveau précédent ne vous mènera tout simplement nulle part.
Le seul "défaut" qu'on pourrait trouver à ce jeu, est que le bâtiment attribué à chaque niveau est toujours rigoureusement le même, d'où un "aménagement optimal" unique par niveau. Il est du coup nécessaire de laisser un peu reposer le jeu quand on l'a terminé... Mais franchement, c'est juste histoire de pinailler tant ce jeu de gestion, bourré d'humour et de fous rires absolus, est dantesque !
Des heures et des heures et des nuits entières passées sur ce jeu passé dans mon panthéon personnel.
Din din din din.... "Prière de ne pas mourir dans les couloirs..."