They Bleed Pixels par diegowar
Une tentative honorable au jeu de plate-forme qui se veut un peu hardcore, mais avec trop de problèmes pour que je puisse vraiment m'amuser.
Du côté du positif, j'aime assez le scénario et l'univers du jeu sur le papier, j'aime également ce genre de niveaux remplis de pics et où il faut sauter précisément, rebondir sur des murs, etc...
Maintenant, j'ai pas apprécié la difficulté, car le jeu est assez simple, et les seuls problèmes qu'on peut avoir sont généralement du trial & error. Le truc, c'est que moi j'ai rapidement adopté comme stratégie de ne tuer presque aucun ennemi (tout d'abord parce que j'aime pas trop ce système de combat où faut faire un dash qui demande de courir avant de le faire, ou alors de devoir lentement s'approcher de l'ennemi pour le projeter) afin de ne pas avoir les dizaines de checkpoint qui rendaient tout challenge sans importance. Et du coup à cause de cette difficulté en trial & error, c'est soit on se tape les ennemis chiants à tuer, soit on perds du temps sur des phases de jeu qu'il faut connaître avant de les réussir. Donc faut choisir son poison, ce qui n'est pas la marque d'un game design bien pensé. Ajoutez à ça des tas de choix de physique douteux (comme le fait qu'on parte horizontalement à 100 à l'heure quand on retombe verticalement sur de la glace, mais qu'on puisse sauter de celle-ci sans aucune inertie tout aussi verticalement...) que j'ai pas envie de détailler tellement y'en a, et au final j'obtient pas le fun que j'aurais espéré.
Sinon le jeu y'a moyen de s'amuser un peu dessus, je me suis fait le 1er niveau en speed-run par exemple, mais bon je ne suis pas assez fan de ses contrôles ou de son type de difficulté pour m'attarder dessus.