C'est léger. Mais sans grande consistance donc. J'ai surtout apprécié les premières heures, la découverte évidemment, mais aussi ce qui sera finalement le meilleur en terme de level design. Non que ce soit exceptionnel mais suffisamment bien fichu. Par la suite, malgré la rencontre avec de nouveaux tinykins, le gameplay ne se renouvelle pas et je me suis retrouver à parcourir les niveaux en mode automatique pour ramasser tout ce que je pouvait collecter, sans aucun effort, comme un boulimique endormi.
Je savais que j'allais jouer à un jeu sans challenge et je le souhaitais en fait, je voulais un jeu qui ne me demande pas de skill particulier, à faire tranquillement, pour me poser. Mais ce qui pèche pour moi, c'est que l'on a même pas à se demander où on va et comment on s'y prend, on avance et on ramasse "bêtement".
Le jeu t'occuperas entre 7 et 10h et franchement c'est très suffisant, le projet commençait à m'ennuyer par sa redondance. Donc ce que j'en retire c'est un moment jamais désagréable, dans une ambiance très sympa à la DA chaleureuse, le tout avec le palpitant toujours stable à 60 bpm. Par contre, le jeu ne m'a rien laissé, ça se digère aussi vite que ça s'oublie.