Le premier Titanfall me faisait énormement fantasmé mais je n'ai jamais pu y jouer n'ayant ni une Xbox One ni de PC capable de le faire tourner. Je refais donc d'une suite sur PS4. Et la démo est sortie et finalement bof, je crois que je préfère Black Ops 3 et Advanced Warfare. Bien que le concept soit absolument génial et que les développeurs soient particulièrement talentueux, je trouve les batailles trop chaotiques, je préfère finalement le côté plus basique de la plupart des Call Of Duty (Qui sont quand même d'excellents jeux multijoueur, quoiqu'on en dise).
Le mode histoire m'a en revanche assez surpris, je m'attendais à quelque chose d'assez anecdotique et au final certaines missions sont tout à fait admirables et certaines séquences relèvent du génie. J'ai retrouvé l'étrange sensation de jouer à une sorte de mélange entre un Call Of Duty et un Half Life voire un Portal, qui sont des séries qui ont marqué ma vie de joueur auparavant.
L'ensemble est loin d'être parfait et ne constitue certainement pas un chef d'oeuvre, mais ça vaut le coup de s'y attarder, surtout que le jeu souvent très abordable sur le PSN.
A noter qu'il est possible de configurer avec une extreme précision les réglages de la visée à la caméra (au stick analogique), chose très rare et d'autant plus appréciable que de nombreux FPS consoles ont été gâchés par un système de visée défaillant. Ce n'est pas le cas de Titanfall 2.