Tony Hawk's Pro Skater 2 par benton
Comme tous les jeunes de l'époque j'avais adoré le premier Tony Hawk (que j'ai fait sur N64, contrairement à la plupart de mes camarades qui avaient une Playstation et qui pouvaient du coup profiter des vidéo bonus). Ce second épisode met la barre un peu plus haut, mais en ce temps là tout restait à faire, le genre avait encore une bonne marge de progression et c'est ce que confirme Tony Hawk's Pro Skater 2.
Le jeu est plus riche, avec des défis plus nombreux et plus intéressants, l'apparition de l'argent permet de gérer l'achat de ses planches et d'améliorer les caractéristiques de son personnage... Et surtout on retrouve des niveaux cultissimes, que ce soit la cours du lycée (avec la salle de sport cachée), le Bullring avec le taureau déchaîné (et les billets cachés dans les bouses), l'anthologique Venice Beach ou bien encore le spot à Marseille.
Tout un tas de choses qui amènent souvent les gens à considérer cet épisode comme le meilleur de la série. J'aimerais pouvoir affirmer cela de manière catégorique mais je n'ai pas fait les épisodes suivants (hormis Tony Hawk's Underground), donc je me contenterais de dire que ce jeu fut un des jeux cultes de ma jeunesse. Je l'ai retourné dans tous les sens et j'ai passé des heures à regarder les vidéos bonus.