Je tiens tout d'abord à précisé que Torchlight est mon tout premier Hack N Slash. Au tout début du jeu on commence notre aventure en rentrant dans une mine, défoncer tout pleins de monstres, et descendre d'un étage. Sauf que voila, le jeu n'est basé que sur ce schéma et on finis par s'ennuyer d'autant plus qu'il y à plus d'une cinquantaine d'étages à descendre et que plus l'on descend, plus il y à de mobs, et plus les maps sont grandes. Ce qui fais qu'a partir d'une trentaine d'étages j'avais perdu l'envie de jouer au jeu, les seuls moments ou j'y jouais c'était quand je regardais un podcast audio d'Aienkei (podcasts qui durent une à deux heures ce qui faisait mon temps de jeux). Après avoir battu le boss final j'avais vraiment eu l'impression de passer une longue épreuve, je n'éprouvais plus de plaisir à jouer au jeu, les étages de fin étaient remplis de monstres qui se multipliaient et qui faisaient plus bugger le jeu qu'autre chose, chaque étages se ressemblaient et le jeu devenait vraiment ennuyeux. Et si vous voulez que je parle de l'histoire, bah autant dire qu'elle n'est pas très intéressante et en plus n'intervient qu'a deux trois reprises pendant le jeu (on à une partie de l'histoire, une trentaine d'étages à descendre, une autre partie d'histoire etc...) Bon, ça c'est pour les mauvais points, mais je vais quand même parler des bons parce que je ne vais pas mentir, j'ai quand même apprécier le jeu. Tout d'abord les graphismes, on retrouve un univers assez sombre mais cartoonesque graphiquement et bizarrement ça s'adapte très bien, ont prend vraiment plaisir à se balader dans le jeu pour découvrir de nouveaux endroits (même si, comme je l'ai dis, les décors se répètent à la fin du jeu). On à également un bestiaire assez varié avec des Araignées géantes, des gobelins, des squelettes etc... Qui évoluent tous en même temps que nous, ce qui fait qu'on à toujours le droit à des combats contre des monstres de notre niveau. Le jeu intègre également un familier qui nous est réellement utile, on peut l'envoyer vendre des objets quand notre inventaire est plein, il se bat à nos cotés et il peut également changé d'apparence quand on lui donne un poisson. Donc est-ce que je vous le conseille ? Et bien oui mais je vous conseille d'abord de tester les diablos et autres hack n slash avant de vous mettre à celui pour être sur que c'est un genre qui vous plait, parce qu'il contient quand même pas mal de défauts. Maintenant il ne me reste qu'a testé le deuxième Torchlight pour voir si les problèmes du premier ont étés arrangés.