Néanmoins, je dois lui reconnaître des qualités évidentes: une pâte graphique incroyable ; une bande son digne des plus grands (qui souvent n'égalent pas ce niveau) ; une idée de gameplay géniale, où on ne comprends pas la langue du jeu, mais elle nous est rendue accessible par le livret de ce dernier (moment nostalgie) que l'on collecte ça et là, à des moments opportuns pour nous permettre d'avancer.
En bref un excellent jeu, qui pourra tenir compagnie de nombreuses heures aux joueurs motivés.
Puisque c'est là que commence ma "critique". Le jeu est difficile et parfois cryptique (je pense notamment au post-game). La difficulté n'est pas problématique en soit, au contraire, d'où mon indication de "critique". Mais elle ne pourra pas plaire à tout le monde. Et c'est ce qui m'a fait lâché la manette, un peu découragé de ne pas pouvoir finir l'ensemble des secrets par moi même faute de temps, que j'ai terminer mon expérience de jeu via un playthrough, afin de profiter malgré tout de l'ensemble de l'intrigue.
En résumé, si vous en avez la possibilité, mettez vos mains sur le jeu, et laissez vous guider. Il vaut le coup, mais sachez aussi lâcher la manette avant de vous le rendre désagréable si ça vous arrive. Ce jeu ne mérite pas votre désamour.