Premier et dernier volet de la saga qui se concentre sur Nathan & Samuel, les deux frères complices dans la vie comme dans leurs mésaventures.
On garde un rythme de jeu assez dynamique, avec des épisodes en flashback bien positionné par rapport au scénario. La musique d'ambiance est soignée et plutôt émouvante à certains passages du jeu.
Le scénario est vraiment réussi, mais on s'y attendait un petit peu à se retournement de situation non ? Quand Sam explique la dette qu'il doit à Alcazar, déjà dès le début il y a une incohérence de temps (3 mois/6 mois) qui m'a fait me demander si c'était une GROSSE erreur dans les dialogues, mais en fait non... Puis le comportement de Sam qui ne semble pas plus que ça affolé pendant certains conversations avec Nath. On comprend bien que Sam n'est intéressé que par le trésor finalement.
Mais, il y a une bonne morale que j'ai particulièrement pris personnellement à la fin de ce jeu.
La fin parlons-en, je m'attendais peut-être à un peu plus mélodramatique à la The Last Of Us, mais on s'y fait. Pour un épisode qui clôture une saga, ça passe.
Ce jeu est excellent en tant que chasse aux trésors, le parcours suspendu dans les différentes montagnes, les sauts acrobatiques et j'en passe, le tout accompagné par les éternels commentaires rigoLOL de Nath. Cette course aux pirates était particulièrement délicieuse, et toute l'histoire qui tourne autour et qui fascine les frères Drake est prenante.
Un peu déçue de la facilité des énigmes en revanche... Mais c'est comme ça dans tous les jeux d'aujourd'hui j'ai l'impression.
La saga Uncharted est une oeuvre à (re)faire sans modération lorsqu'on est fan d'Indiana Jones et de Lara Croft.