Beaucoup rejettent ce jeu car ils le trouvent overated, ou hype. Peut être suffit-il d'y jouer sans tenir compte des avis ultra positifs de la plupart des joueurs, et d'y prendre plaisir.
Car c'est un véritable plaisir de jouer à Undertale. Je pourrais écrire des paragraphes sur les nombreuses surprises du jeu, sa mélancolie, son univers à la fois vieillot et moderne. Jouer à Undertale, c'est comme de plonger dans un de ces rêves un peu étranges, un peu inquiétant mais surtout fantastique.
Les personnages et le type de jeu cassent les codes des jeux vidéos. Chacun de nos actes a un véritable impact sur la fin du jeu, et il m'est arrivé d'éprouver des remords, non pas pour mon propre personnage, mais pour les choses que j'ai pu détruire.
Bref, je conseille Undertale sans hésiter. Il faut jouer une petite heure pour bien l'avoir en main et être captivé par l'ambiance. Le bouquet final, après plusieurs heures de jeu, est splendide. N'oubliez pas de sauvegarder aux étoiles chaque fois que vous en avez l'opportunité !
Mon seul regret est de ne pas pouvoir le recommencer avec l'oeil neuf du nouveau joueur qui se laisse surprendre facilement :)