Nous avons là un point & clic au gameplay classique mais qui tire son épingle du jeu en délivrant une qualité d’ensemble à plusieurs niveaux :

- une DA léchée de type bande dessinée, aux traits et contrastes affirmés avec des persos simples et attachants (rappelant la série Valérian)

- une intrigue assez prenante, donnant lieux à découvrir des décors et rebondissements variés autour d'une contagion régionale

- des voix-off en support des bulles de texte avec une bonne dose d’humour (surtout le personnage principal Harper que l’on joue, l’archétype du glandeur sympa)

Les quelques éléments qui m’ont rebutés sont :

- Des actions tordues à réaliser avec l’inventaire (combinaison improbables)

- Les déplacements des persos dans les décors qui n’ont pas été conçus pour dévier d’un mouvement latéral 2D, alors qu’ils le font (ce qui donne lieu à des “flottements” grotesques, risibles cela dit.

- Un problème de gestion de la résolution des décors lors de phases de zoom (fond pixel purement redimensionné)

Dans l’ensemble, une dizaine d’heure très sympathique dans un style bd interactive, studio à suivre.

le 19 juil. 2023

Vertigéo

Enfer immersif

Vertigéo, basée sur une nouvelle d’Emmanuel Delporte, est une métaphore et une critique cinglante des dérives du monde du travail.La couverture en jette et nous plonge littéralement dans un univers...

le 22 mai 2024

Road 96: Mile 0

Une non-digne suite

Fan du concept du 1er opus, je ne me suis pas trop posé de questions quant à me lancer dans cette suite (ou plutôt prequel).J'avais bien lu quelques tests déceptifs, mais j'ai tenu à me faire ma...

le 25 sept. 2023

Closer The Distance
lansolo99

Un très beau titre ennuyeux

Immédiatement captivé par l'esthétique vive au trait, néanmoins assez caractéristique de ce genre de production, je me suis lancé dans le jeu, un peu au détriment du thème principal du deuil, qui me...

le 23 oct. 2024