Unmechanical par diegowar
Super joli, Unmechanical n'arrive pourtant pas à faire la moindre impression.
Le jeu est une suite d' << énigmes >> qui ne demandent aucune intelligence (la solution la plus évidente est toujours la bonne), et qui n'augmentent pas vraiment en difficulté.
Il n'y a pas de scénario, donc tout ce qu'on fait c'est errer dans les beaux décors du jeu. On se demande à quoi un cœur géant peut servir à l'intérieur de parois si mécaniques et rocheuses, mais au fond on s'en fiche... Le jeu se termine abruptement comme on l'a commencé, il n'y a rien. Certains diront peut-être que c'est un voyage dans un autre monde, et je suis d'accord, reste qu'il n'y a rien.
Le level design est minable. On fait les puzzles car ils se présentent devant nous, et lorsqu'on a trouvé la solution, on ne sait ni si ça a fait quelque chose, ni où, ni pourquoi.
Ce qui m'a également déçu, c'est que sur un jeu qui dure dans les 2h je dirais, j'ai eu droit à 1h de rajoutée juste à cause de bugs qui m'empêchaient totalement d'avancer alors que moi je pensais que tout allait bien :
- Vers le premier tiers du jeu, on peut se retrouver coincé dans toute une section qui se referme derrière nous alors qu'on était pas censé pouvoir y aller. Une fois dedans j'ai bien cherché un quart d'heure avant de recharger ma partie.
- Vers la fin du jeu, quand on doit transporter la pile, mon personnage est devenu incroyablement lourd, il avait beaucoup de mal à voler, ne pouvait plus soulever les boutons, et pour transporter la pile il me fallait 5 minutes pour faire 10 mètres. Je pensais que c'était normal, car vu la présence de la pile je pensais que je devais aller "recharger mes batteries" quelque part. Sauf que non, on était pas censé être tout lent comme là, et moi j'ai galéré pas loin de trois quarts d'heure à essayer de transporter la pile à droite à gauche et à essayer en vain de soulever les dalles au sol alors que mon robot ne pouvait pas. Tss...
Bref, reste que le jeu est plutôt agréable à parcourir car on est toujours dans l'expectative de tomber sur des trucs intéressant, mais globalement c'est juste correct.