J'ai terminé Until Dawn, j'ai assez bien aimer globalement. Depuis que j'ai jouer a Heavy Rain, j'adore les jeux dans ce style, certes, il n'y a pas un gameplay de fou mais j'aime bien les jeux narratifs ainsi, où c'est surtout l'histoire, l'ambiance ou les personnages qui sont mis en avant, ainsi que la recherche d'objet, d'indice etc...
J'ai eu une belle surprise sinon en commençant le jeu, je savais que Hayden Panettiere avait prêter ses traits a un personnage mais j'ignorais que Brett Dalton et Peter Stormare étaient dedans aussi. Mais c'est surtout la performance de Rami Malek qui était excellente, dans la droite lignée de sa performance dans Mr. Robot. Il est vraiment doué pour jouer des personnages un brin psycho.
Question bande original, y a quelques musiques que j'ai vraiment bien aimé, surtout O Death durant le générique d'ouverture ainsi que les musiques d'ambiance qui s'accordait parfaitement avec les situations.
Un autre très bon point c'est l'histoire du jeu, avec quelques beaux twists, quelques retournements de situations et certaines situations qui m'ont laisser sur le cul. Le côté slasher était assez immersif et j'ai pas mal sursauter sur les jumpscares. Ils étaient efficaces. Après, on peut y voir aussi un point noir car une fois le jeu fini, ce n'est vraiment plus aussi efficace quand on le refera par la suite. Ce qui diminue assez l'intérêt du titre... Mais bon je le referai tout de même pour avoir une histoire avec tout le monde qui survit et une autre où tout le monde meurt.
L'ambiance quand a elle était vraiment bonne, digne des meilleurs films d'horreur, notamment dans l'ancien hôpital psychiatrique.
Après, y a quand même un gros point noir qui m'a un peu souler, c'est le début du jeu, qui était vraiment mou... Sur les 2-3 premiers chapitres, y a plusieurs fois où je m'ennuyais un peu... Mais bon, le reste du jeu rattrape pas mal ce défaut. Au final, j'aurais donc passer globalement un très bon moment. 7/10, en attendant de voir un éventuel Until Dawn 2 qui avait été évoqué par le studio de développement