Unturned est selon moi un très bon jeu qui mélange un gameplay sandbox et un gameplay survival-zombie (une sorte de melange entre minecraft et DayZ).
Le jeu est jouable en solo comme en multi même s'il est plus fun en multi, de plus il est possible de créer un serveur très facilement sur hamachi.
Ce jeu est vraiment sympathique à jouer que ce soit seul ou à plusieurs (mais c'est quand meme mieux à plusieurs).
Pour en revenir au gameplay, le but du jeu est simple: survivre.
Vous devrez pour cela fouiller les maisons abandonnées a la recherche d'equipement (armes et vetements) ainsi que de nourriture tout en survivant aux nombreux zombies rodant en ville.
Une fois cela fait vous pourrez construire votre maison, et chercher des pieges afin de la proteger des zombies qui veulent détruire votre construction.
Malheuresement, une fois cela fait le jeu parait somme toute très vite car il faudra a nouveau aller chercher a manger encore et encore (et c'est pour moi un des seuls point noirs du jeu)
Ce jeu offre une liberté totale dans une map assez grande, et il y a beaucoup de crafts disponibles même si dans la version classique du jeu, ils sont peu clairs et incomplets.
Heuresement, la version preview corrige ce defaut en proposant un systeme de perks et de crafts redesigné pour une utilisation plus intuitive et facile. (La preview est disponible grace au code: OPERATION MAPLELEAF)
Les graphismes et l'optimisation du jeu sont loins d'etre parfaits mais toujours est il que le jeu tourne très facilement sur n'importe quel pc et ne prends que très peu de place sur le disque dur.
Les points positifs:
-Multijoueur
-Gratuit
-Tres orienté Sandbox (possibilité de crafter et interragier avec le monde de multiples manieres)
-Tourne très bien peu importe la config
-Développé par un passioné
Les points négatifs: