Versailles, 1685 : Complot à la cour du Roi Soleil par TRINITAS
Versailles. Un jeu d'énigmes exceptionnel. Vous étes un vallet au service de Bomtemp chargé de résoudre une affaire sérieuse avec pour seule limite: vous avez que la journée. Le jeu est divisé en acte (comme dans une piéce de théatre) qui représente chacun une partie spéciale de la journée effectuée par le Roi (Son lever, le diner, etc...). Pendant un acte, vous devez rassembler les indices dans les endroits accesibles et qui vous permettront d'aller à l'acte suivant. Vous serez amenez également à converser avec des personnages de la Cour pour obtenir des informations utiles, vous pouvez méme ecouter une conversation entre 2 personnes. Graphiquement, ce jeu est une merveille technique pour son époque, les effets des miroirs de la Galerie des Glaces par exemple sont magnifiques (Il ne faut pas oublier que ce jeu a été concu à l'époque du DOS, et porté plus tard sur CD pour Windows 95/98, donc c'est plus ancien). La bande sonore est de bonne qualité, on est immergé par des musiques de la Cour. Aucune necessite d'avoir une configuration importante méme de l'époque, j'y ai joué sur mon ancien Pentium 200 Mhz sous Windows 95 et les chargements étaient instantanés (ceux qui disaient que c'était lent avaient peut-étre des problémes, soit étaient sur support disquette). Nous constatons donc le grand talent des studios Cryo Interactive (actuellement disparu) en matiére de jeux d'énigmes sérieux et de qualité. Il est trés dommage qu'on ne fait plus de jeux de ce style..