Quand j'ai vu la bande annonce, j'ai été tout de suite intéressé par le concept mais je me demandais si le jeu allait arriver à se renouveler ou vite stagner autour de cette idée. Eh bien, le jeu a réussi à continuer à me surprendre tout du long avec de nouvelle mécaniques, au point que le seul défaut qu'on puisse lui reprocher est de ne pas les pousser à fond. Ça a donc été une expérience sans frustration ni blocage, même dans les niveaux optionnels, mais satisfaisante dans son ensemble.
Le lore est assez accessoire aux puzzles mais donne un peu de vie à l'univers. J'ai bien aimé le chat (que j'ai caressé dans à peu près chaque niveau). Les graphismes sont simples mais jolis, et ils se sont vraiment amusés sur les shaders avec différents filtres ainsi que les peintures, cartes postales, blueprints etc. Pas mal de ces contenus optionnels m'ont vraiment amusé.
Puis techniquement, c'est vraiment super bien fait. Le jeu sur les perspectives, le passage nickel de la 2D à la 3D. Franchement, chapeau. Les finitions du jeu sont nickel.