A la manette, les commandes sont très intuitives et avec un peu d'habitude, tout répond très bien. Seule la sélection des armes dans l'inventaire demande un peu plus de temps mais on ne peut pas faire aussi bien qu'avec une souris question rapidité. Mais ça reste très ergonomique.
C'est super de pouvoir jouer contre un humain quand on est seul car l'IA est toujours autant pourrie et les parties avec l'ordinateur sont toujours ennuyeuses. Là au moins, on peut alterner la campagne solo pour débloquer des nombreux bonus, et les batailles online contre de vrais joueurs. Ceci étant, le mode multi à la maison est toujours aussi passionnant et on est sûr de passer une bonne soirée avec ses amis ou sa famille.
Finalement, il n'est peut-être pas aussi riche et complet que ses ainés sur PC que sont Armageddon et World Party, mais question ambiance c'est toujours aussi bon. Seul le fond sonore est un peu moins envoûtant que d'habitude (la faute à des thèmes musicaux moins nombreux) et les armes spéciales sont quasiment toutes présentes : Grenade sainte, mouton volant. armageddon, séisme, banane à bombe...etc... Petite nouveauté : On peut jouer dans des niveaux verticaux, ce qui donne le droit à des stratégies différentes et à une nouvelle dimension de jeu. Très sympa.
Autre chose : La corde ninja. Enfin, on ne peut plus faire n'importe quoi, elle est devenue beaucoup moins permissive et c'est d'autant mieux car il y avait trop d'abus dans les versions PC. Avec un peu d'habitude on pouvait vraiment aller ou on voulait et ça déséquilibrait les parties entre potes. Un défaut bien corrigé dans ce très réussi Worms 2 Armageddon.
Probablement le meilleur épisode en 2D à ce jour (je ne compte pas les versions en 3D toutes plutôt chaotiques au niveau du gameplay).