Wrack a fait de jolis progrès depuis sa période d'early access. Le jeu manquait cruellement de punch dans ses combats, mais maintenant ça va nettement mieux, les armes sont plus pêchues, il y a du sang et du démembrement, bref le feeling est meilleur et c'est primordial sur un FPS qui se veut très old school dans la droite lignée de Doom et Quake. Graphiquement il y a également du mieux, c'est plus coloré et il y a plus de détails. Le style reste heureusement assez épuré et cartoon avec son cell shading pas dégueulasse. On aime ou pas, question de goût, moi je trouve ça assez chouette. Le cap à 60 fps a aussi été supprimé dans un patch récent, tant mieux. Le jeu tourne bien et la maniabilité est au poil.
Le gameplay est très speed à l'image d'un Doom, mais en moins nerveux, avec moins d'ennemis et une ambiance beaucoup moins sombre. Le level design est hélas un peu plat et sans imagination, et les décors manquent clairement de variété. Les combats contre les boss sont un peu lourdingues et n'apportent pas grand chose, comme bien souvent dans les FPS. Sinon le système de combo pour déclencher un coup critique est pas mal, même s'il ne sert pas à grand chose au final... peut-être en difficulté max, mais dans cette difficulté les quick saves sont désactivées, ce qui rend les passages avec pièges et tapis roulants horribles, donc je conseille la difficulté normale à ceux qui commencent le jeu la première fois.
Les cinématiques cheap entre les missions ne servent à rien à part cassez le rythme, heureusement on peut les zapper.
Mais le gros point faible du jeu pour le moment c'est sa durée de vie, puisque le jeu dure au maximum trois heures. Le découpage en épisodes à l'ancienne comme dans les FPS de l'âge d'or laisse espérer qu'il y aura un deuxième voire un troisième épisode, avec j'espère de nouvelles armes, de nouveaux ennemis et de nouveaux types d'environnement. Mais vu le temps qu'il a fallu pour sortir le jeu en version définitive avec seulement 8 niveaux, il va falloir attendre longtemps avant d'avoir un éventuel épisode 2. Là en l'état le jeu est trop cher (14,99€ sur Steam) pour une durée de vie aussi courte, d'autant qu'il n'y a pas de modes coop ou multi. Il existe un Steamworshop dans le jeu pour créer et publier ses propres niveaux, pour les acharnés.
Un jeu à acheter en promo à 5€, pour les nostalgiques des FPS à l'ancienne, période 1992-1997.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste 2014