Je viens de finir le jeu. J'ai passé 6h35 dessus avec une complétion de 94%.
Ce jeu réutilise les assets de Zelda 3 comme tout un tas de fanhack et il propose un nouveau monde, 8 palais et presque tous les objets connus.
Au niveau de la forme, un fan de Zelda ne sera pas dépaysé. Tous les graphismes, les musiques et la jouabilité sont reprises de l'original. Mais c'est ça qu'on cherche dans un fanhack.
On cherche ça mais avec une nouvelle carte et de nouveaux donjons. Et ce Return of the Hylian propose exactement ça.
Comme vous pouvez le constater, il est assez court mais c'est le premier jeu d'une trilogie avec Oni Link Begins et Navi's Quest qui sont plus ambitieux apparemment.
Ici, le jeu déroute un peu car il faut régulièrement abandonné un palais pour le reprendre plus tard et quelques énigmes demandent de se creuser plus la tête mais sinon, c'est plutôt pour les débutants, surtout au niveau des combats avec des boss tous très faciles à battre (ce sont les boss de Zelda 3 mais avec moins d'énergie).
Il faut le prendre tel qu'il est : un jeu fait par des fans qui ne cherche pas à égaler son modèle mais juste à proposer une petite dose de Zelda 3 à quelqu'un qui a déjà fini plusieurs fois LttP et LbW.