13 à table ! (2015) par Amélie Lorthios
Un livre excellent ! Lorsque j'ai entendu parler de cette opération je me suis jetée sur ce livre. En effet, celui-ci en plus de faire une bonne action me permettait de découvrir et redécouvrir certains grands auteurs français.
Je ne vais pas vous les énumérer toutes mais vous donner mon top 5 .Même si dans l'ensemble je les ai toutes aimé, sauf celle de Françoise Bourdin. Je dois faire une allergie à cette auteur.
Dans l'ordre de préférence, il y a :
- Un petit morceau de pain d'Agnès Ledig, j'ai failli verser ma petite larme, tellement j'ai trouvé l'histoire touchante.
- Maligne de Maxime Chattam, ça fait un moment que j'entends parler de cet auteur et je comprends maintenant, cette histoire m'a fait frémir.
-La part de Reine d'Eric-Emmanuel Scmitt, une histoire sublime, surtout pour moi qui adore les chiens ! Une belle leçon de vie.
-Le parfait de Tatiana De Rosnay, car il m'a fait sourire
- Gabrielle de Franck Thilliez, cette vie parmi les ours et ce message en faveur de l'environnement m'ont touchée...
Voilà vous l'aurez compris, en plus d'être une bonne cause ce livre est très bon. Alors qu'attendez-vous pour vous faire plaisir et aider les autres par la même occasion?
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.