Les 100 sont sur terre depuis une vingtaine de jours. Olivia a disparu et Bellamy fait tout pour la retrouver. Clarke comprend qu’ils ne sont pas les premiers colons à être retournés sur terre et que le mont Weather est toujours habité. Quant à Wells, il essaye tant bien que mal de gérer la cohésion du camp et de protéger Sasha une jeune Née-Terre captive de leur groupe. Dans l’espace, Glass et Luke tentent également comme ils peuvent de survivre.
J’ai eu un peu de mal à me remettre dans l’histoire, parce que cela faisait un moment que j’avais lu le 1er tome et ça se mélangeait avec la série qui prend par moment des tournures bien différentes. Mais une fois qu’on est dedans, on en sort plus !
L’action est bien dosée, les personnages attachants, même parfois pas tout à fait travaillé. Seul défaut (je le dis tant que j’y pense, ceci dit ce n’est absolument pas la faute de l’auteure, mais bien de la version française), ils ont encore inversé plusieurs fois les prénoms de Clarke et Glass. ça manque de relecture tout ça !
Autre défaut, c’est beaucoup trop court ! heureusement que je vais pouvoir enchaîné directement sur le tome 3.
Alors si vous êtes tentés, je vous conseille de les lire avant de regarder la série, ou l’inverse, mais ne faîtes pas comme moi, ça évitera les confusions. Et pour le reste, foncez !