Quand on lit la présentation, on ne peut qu'être interloqué. Et intrigué. Du coup la lecture s'impose et on en apprend plus sur le chemin parcouru par Iana Matei pour devenir ce qu'elle est aujourd'hui.
On en apprend sur son combat permanent, risqué et sans limites pour défendre une cause dont tout le monde s'en fout alors qu'elle devrait tous nous concerner.
Elle n'est qu'une goutte d'eau dans le combat contre l'esclavagisme sexuel des mineures et pourtant c'est un combat utile, au moins pour les quelques âmes qu'elle arrive à sauver.
Ce fléau est terriblement scandaleux et révoltant. Pourquoi toutes les autorités ne prennent pas ce sujet au sérieux ?
La lecture de ce document est nécessaire pour se rendre compte à quel point c'est gravissime. Dommage qu'à la fin il n'y ait pas de liens pour compléter les recherches, les associations locales qui officient dans le même sens qu'elle etc ... pour que les lecteurs puissent eux-mêmes tenter de s'engager s'ils le souhaitent, dans ce combat sans fin.
Une lecture nécessaire bien que loin d'être positive. Le sujet est lourd mais vaut la peine de s'y arrêter pour prendre conscience de la gravité du problème dans notre pays et chez nos voisins les plus proches.
D'une certaine manière, il y a un avant et un après la lecture de ce livre.