Dans un premier temps, je tiens à remercier les éditions Préludes et surtout et avant tout à Michael Uras, qui une nouvelle fois m’a donné la possibilité de découvrir son dernier roman qui vient de sortir le 1er septembre dans le cadre de la Rentrée Littéraire 2016.
Michael Uras est le genre d’auteur qui en plus de savoir écrire, est un amoureux inconditionnel de la littérature, ce qui donne un résultat tel que ce nouveau roman.
Michael Uras invente dans son nouveau roman, la thérapie via la littérature, et si la littérature pouvait soigner nos petits maux.
Avec ce roman est fait pour les amoureux des livres et de la littérature, mais également aux autres qui à travers ce livre découvriront certainement l’importance de la lecture et de la réflexion qu’elle nous apporte.
En suivant Alex, notre personnage principal, on finit par avoir envie de découvrir ou redécouvrir des textes que l’on ne connaissait pas où tout simplement l’on avait oublié.
À l’instar de son antérieur roman Chercher Proust, Michael Uras nous donne envie et le goût a relire des classiques, qui dans notre mémoire avaient le goût amère des lectures obligatoire du collège.
sur le blog