Bande originale par VilCoyote
Deux jeunes adultes sympas et mélomanes qui s'aiment avant que la mort n'emporte la femme à 31 ans. Forcément c'est triste et on compatit pour le bonhomme, à moins que vous ne mangiez des orphelins nappés à la confiture de bébé phoque au petit dej'. Est-ce que c'est suffisant pour rendre le tout très marquant? Non. Le livre n'est pas vraiment un roman, Sheffield nous retraçant sa vie sous forme de souvenirs, de sa période ado à ses années de jeune marié. Et malgré la sincérité du propos, il manque un talent d'auteur plus évident pour donner réellement de la force à cette histoire.
Reste l'originalité d'utiliser les compils comme balises temporelles. L'idée offre plusieurs bons passages en forme de déclarations d'amour à la musique, dans sa magie pour rapprocher les gens ou accompagner les moments d'une vie, jusqu'à rester précisement associée à eux (ce qu'on ne réalise jamais quand on emballe pour la première fois sur du Ace Of Base).
Pour finir une jolie formule: "Je passe mon temps à courir après ma prochaine chanson préférée".