Bleu Saphir par Roxy Aubert
J'ai beaucoup plus aimé ce deuxième tome. Peut-être parce que je suis plus rentrée dans l'histoire. Mais, une chose est sûre, j'ai adoré !
L'histoire est toujours bien cohérente et on recommence pile là où le premier tome s'est arrêté. Il y a pas énormément d'action, mais très franchement, cela ne m'a du tout gênée. J'ai aimé retrouver les personnages du tome 1. Gwendolyn, commence à comprendre beaucoup plus de choses et avance beaucoup plus que dans le livre précédent. Concernant Gideon, j'ai toujours le même ressenti. J'ai commencé par être agacée par son personnage, mais cela a fini par passer. J'aime toujours autant James et Xemerius, le nouveau personnage, une petite gargouille haute en couleur ! Ce personnage est plein d'humour et dis tout ce qui lui passe par la tête.
L'histoire en elle-même avance pas mal. On a la réponse à certaines questions que je me posait dans le premier tome et bien sûr, d'autres questions arrivent. J'ai beaucoup apprécié les scènes se déroulant dans le passé, lors des différents voyages de Gwendolyn et Gideon.
Une chose que j'ai vraiment adoré également, fut le code chiffré à décrypter à la fin du livre, qui si l'on est bien attentif durant la lecture ne pose aucun problème à déchiffrer. Ce code permet de savoir ce qui se trouve dans la cachette du grand-père de Gwendolyn.
En bref, je conseil ce tome, à tous ceux qui ont lu Rouge Rubis, tout comme je conseil cette trilogie.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Bibliothèque