Un second tome tout aussi bien écrit que le 1er, avec une ambiance différente. Alors que l'on avait le point de vue d'Allowin dans le tome précédent, nous avons ici celui de Frédéric.
L'ambiance est plus posée et calme. L'intrigue a comme contexte la politique, la vie dans une grande ville, la découverte de soi, les grandes familles sorcières, la vie dans une meute de loup-garou, etc.
On en découvre davantage sur l'univers créé par l'auteure, ce qui est vraiment très appréciable. Celui-ci est toujours aussi riche et original.
Bien que le personnage d'Allowin mît du temps à refaire son apparition (pratiquement à la moitié du livre), je ne me suis pas ennuyé et je n'ai pas trouvé la lecture longue ou lourde. Étant donné que le personnage de Frédéric a été peu développé au tome 1, il était nécessaire de faire une partie sur lui afin de mieux le connaître.
La relation entre Allowin et Frédéric reste identique ; douce, tendre, légère, intense, discrète et sans vulgarité.
Tout est bien écrit et décrit dans ces deux romans, que ce soit l'intrigue ou les personnages. Malgré un univers assez complexe, l'auteure a su nous le rendre accessible et facile à comprendre.
En ce qui me concerne, j'ai pris un grand plaisir à lire cette duologie.