"La chasse dans les collines" est composée de trois nouvelles dont la première est le titre du livre.
"La chasse dans les collines" est l'histoire d'un chasseur racontant pourquoi on devient chasseur, ainsi que sa découverte sur l'infidélité de sa femme. Il exprime ses sentiments et ses réflexions face à cette cruelle découverte.
"Veillée funèbre" est le récit d'un journaliste, qui est à la fois un mari, un père et un amant. Il décide de partir trois ans dans la montagne. À son retour à Tokyo, il meurt subitement après avoir ingéré une trop grande quantité d'alcool. Lors de sa veillée funèbre, une inconnue vient lui rendre hommage. On découvre au fil des mots sa relation avec le défunt. Ainsi que ses peurs, ses désespoirs, et sa solitude.
"Sannomiya en feu" (ma préférée des trois) nous raconte le quotidien d'une bande de zonardes à Kobé, dans le quartier de Sannomiya. L'époque se situe entre 1943 et 1945. La guerre et le chaos approchent. Les bombardements menacent la ville d'une destruction totale. Entre libertés, amour, sexe et amitié, la vie de ces jeunes filles semble difficile et obscure.
Ces trois nouvelles parlent de la mort, de la tristesse et de la solitude. L'atmosphère est sombre, mélancolique.
Une belle écriture, emprunt de poésie et de désespoir.