Je découvre l'univers de l'auteure avec ce roman et je viens de dévorer cette magnifique histoire de Noël !
À ma plus grande surprise, je l'avoue, car à la base ça n'est pas mon genre littéraire de prédilection (comme quoi il faut toujours garder l'esprit ouvert).
Je n'ai pas lu le livre précédent qui introduisait les personnages, et je n'en ai nullement été gênée dans ma lecture.
Quelle plume légère, drôle et agréable !
Un style fluide et riche !
J'y ai retrouvé du Love Actually, du Bridget Jones, du Gilles Legardinier, du Virginie Grimaldi... , une romance de Noël (mais pas que) sans niaiseries, avec énormément d'humour, de feelgood, de petites piqûres de rappel sur la famille, le sens de la vie, les imprévus, bref, ça fait beaucoup de bien là où ça fait mal et ça rappelle que là où il y a de la vie, il y a de l'espoir !
Et puis que dire du cadre, des montagnes, de la neige ! Du lait de poule et des biscuits aux épices faits maison !
Très belle découverte ! Je suis conquise ! C'est carrément dans l'esprit de Noël si cher à mon cœur, et complètement hygge (mon instinct ne s'était pas trompé !)