Dernière étape du voyage des pirates de l’air, le Tartare regorge de magie originelle. Le lieu se divise en plusieurs arches abritant des dangers contre lesquels les pirates devront faire preuve de ressources pour avancer dans leur quête du Passeur d’âmes, ce vaisseau fantôme qui tient autant du mythe que de le réalité fantastique dans laquelle les personnages évoluent. S’il gagne des compagnons de route choisis ou inattendus, l’équipage de l’Héliotrope va au devant de dangers tels que les pertes seront importantes et devra laisser les ennemis de toujours devenir des alliés pour donner une chance à Prudence et les Alchimistes de sauver leur monde. Pirates et Régaliens découvriront aussi que l’espoir nait souvent dans l’adversité et qu’il suffit d’une simple main tendue pour affronter l’adversité.
Le Passeur d’âmes est un troisième volume palpitant, riche en magie, aventures et péripéties. S’il est dommage que les combats s’achèvent parfois dans la facilité, ils n’en manquent pas moins de dynamisme. L’écriture d’Ellie S. Green est très visuelle et nous entraîne dans un univers qui regorge de surprises et d’effets fantastiques. Le Passeur d’âmes et son capitaine rappellent la légende du Flying Dutchman, ce vaisseau fantôme hollandais, rendue célèbre par la trilogie cinématographique de Gore Verbinski, Pirates des Caraïbes. Pourtant l’auteure nous livre ici une interprétation très personnelle et unique du mythe dont les origines restent mystérieuses. On ressent tout l’amour de la piraterie de l’auteure qui signe ici un hymne aux pirates et à la liberté.
Steam Sailors est une série coup de ❤ que je recommande à tous les amateurs d’histoires de pirates, de magie et d’aventures.
SUR LE BLOG