Frédéric Caussois a tout pour lui : une femme dont il est fou amoureux et un fils qu'il adore. Tout les trois forment une famille unit et heureuse jusqu'à ce que leur petit Tao décède.
Le jeune garçon meurt empoisonné après avoir avalé son traitement contre les zonas.
Dès lors, tout s'écroule pour les parents. Comment une telle chose a pu arriver ?
Frédéric et Luan, sa femme, sont dévastés. Lui tombe dans la dépression et elle a besoin de prendre de la distance. Eux si uni avant le drame se retrouvent séparés dans leur chagrin.
Et puis, suite à une conversation avec la pharmacienne du village, Frédéric décide de partir en guerre. Puisque les gendarmes n'ont pas avancé dans leur enquête, il décide de s'en mêler.
Découvrir qui a tué son fils devient alors capital pour Frédéric...
Premier roman d'Eric Oliva que je lis et j'ai beaucoup aimé.
L'écriture est fluide et il arrive très facilement à capter l'attention du lecteur.
Je me suis beaucoup attaché au personnage de Frédéric qui vouait un amour sans faille à son fils. On avance avec lui dans ses investigations. On échafaude des scénarios en fonction des pistes que nous donne l'auteur. Mais trouver le coupable est très compliqué.
Mais une fois arrivé à la fin, on se rend compte que l'auteur nous a mené par le bout du nez, et je peux vous dire que je l'ai traité de tous les noms d'oiseaux que je connaissais !! (lol)
Franchement, si vous voulez un bon polar, sans prise de tête, mais qui réserve des surprises... foncez sur ce polar !