René Mettler nous emmène en ballade au coeur de la forêt à la découverte des arbres de tous genres et de tous horizons. Grâce à de magnifiques dessins très réalistes et une collaboration avec l’Office National des Forêts, il nous livre un ouvrage d’une grande richesse tant sur l’aspect scientifique que culturel.
De la préhistoire à aujourd’hui, il est question de l’histoire de l’arbre, de sa vie, en passant par son anatomie, la photosynthèse, ou encore son utilité pour l’Homme en temps que matière première. On y décortique les différents types d’arbre et les différentes forêts, on y parle des animaux qui y vivent.
Et pour finir on y trouve en fin de volume un espace pour les petits collectionneurs qui pourront y trouver des idées pour créer un herbier ou encore faire des moulages d’écorce ou de feuilles. Sans oublier les records et la double page sur la présence de l’arbre dans l’art, les mythes et les traditions populaires.
Le grand livre de l’arbre et de la forêt est un véritable voyage à travers les époques et le monde tel que nous le connaissons aujourd’hui.
sur le blog