Rien ne va plus par Brice B
J'ai commencé par trouver ce livre péniblement chiant, et j'étais prêt à en interrompre la lecture en vous pondant un petit mot comme "trop nul pour être poursuivi". Je suis tenace, et, même si je l'ai déjà dit, je n'aime pas ne pas finir un bouquin. Ca reste exceptionnel, pour des Houellebecq par exemple. C'est à dire qu'il faut toucher le fond du fond.
En l'occurence, arrivé à la moitié du livre, l'intrigue prend forme, l'histoire devient passionnante et on retrouve avec plaisir cette difficulté à refermer un bouquin, qui signe en général les bonnes lectures. L'intrigue tient la route, le tout est finalement pas mal monté, et on ressort de cette lecture en rêvant de virements à cinq zéros sur son compte en banque, d'un loft, d'une belle voiture, etc.
Rien ne va plus, c'est une critique de l'amérique par un américain, et donc c'est assez intéressant. On voit comment un homme peut être manipulé, comment sa vie peut s'effondrer en un claquement de doigt, comment tout est superficiel autour de soi quand on est célèbre.
Un assez bon bouquin, finalement, même si le début n'aide pas forcément à en être convaincu...