Le style est agréable et fluide, malgré quelques choix de conjugaison particuliers (le bonhomme use et abuse d'un passé simple très ampoulé) et par-ci par-là des problèmes de concordance de temps gênants.
Sur le plan de l'histoire, j'ai été tout de suite été accroché par cette affaire de sms envoyé au mauvais destinataire et qui menace le couple. Dommage que l'excitant potentiel de "thriller" que contient cette amorce (la femme est partie à l'étranger, son portable est éteint : l'homme a plusieurs jours pour trouver une solution afin qu'elle ne lise jamais le texto en rallumant son téléphone) ne soit pas mené jusqu'au bout et finisse par s'estomper, remplacé par une intrigue d'espionnage industriel un peu absconse et noyé dans une évolution sentimentale du récit qui s'avère un peu décevante, surtout dans sa conclusion.
De manière plus générale, j'ai commencé par adorer la façon dont Tison utilise son personnage principal pour décortiquer avec un habile mélange de justesse et de mauvaise foi la mécanique du couple, de la jalousie, de l'amour et du désir, puis dans le derniers tiers du roman, je me suis progressivement lassé de cet univers désabusé dans lequel tout le monde trompe tout le monde.
Au final, mon avis est globalement très positif, malgré quelques sérieuses réserves.