Amateurs d'Histoire britannique, ceci est pour vous
Malheureusement disponible qu'en anglais, cet ouvrage - version documentaire romancé - est un réel voyage dans le temps.
Fan de la série The Tudors, je me suis vite passionnée pour l'histoire d'Henry VIII et de ses multiples conquêtes au destin plus ou moins tragique. Ce roi était-il fou ? Ou tout simplement un grand passionné et paranoïaque ? Alison Weir retranscrit ici un récit chronologique qui vous transporte dans la cour du souverain, commençant par sa naissance et relatant une par une les rencontres du monarque avec ces femmes jusqu'à sa mort. S'appuyant sur des correspondances d'époque et ayant du effectuer des recherches monstrueuses, l'auteur utilise tout son savoir pour nous plonger intégralement dans le passé et nous faire revivre certains instants comme si les "personnages" étaient sous nos yeux. Les détails foisonnent pour notre plus grand plaisir. Le style est plaisant et n'use pas d'artifice mais quelques redondances font souvent surface puisque certaines épouses ont cohabité à la même époque.
Armez-vous de patience, 570 pages vous attendent.