Quelle bizarre, étrange, déroutante lecture ! Pas tant dans le contenu que dans l'impression qu'elle m'a faite... Je suis bien en peine en effet de dire si j'ai aimé ou non ce roman !
Will Grayson est un lycéen équilibré, parents médecins, meilleur ami homosexuel et fan de comédies musicales, Tiny Cooper, un ado obèse, jovial, solaire et brillant. Puis un autre narrateur prend la parole (on le reconnaît car il n'utilise jamais de majuscules, ne me demandez pas pourquoi, je n'ai toujours pas compris...), il s'appelle aussi Will Grayson, sauf qu'il est dépressif, manipulé, homo refoulé. Ces deux-là vont-ils se rencontrer ?
Plutôt que Will & Will, ce roman aurait dû s'appeler Tiny, car c'est plutôt lui le personnages principal, lui et les amours adolescentes, l'amitié, etc... Si certaines choses sont bien vues, pour d'autres je trouve que ça manque totalement de crédibilité ! Pourtant, on tourne les pages avec plaisir, c'est assez enlevé, très positif comme lecture. Mais trop à l'eau de rose aussi...
Bref, je ne sais quoi en penser, mais au moins j'ai pris plaisir à aller au bout de cette lecture assez lunaire !