Voyage dans les cercles des ténèbres, acte 4.
Une femme séquestrée sous un arbre et ce depuis un an, c'est la nouvelle de Franck Sharko, Lucie étant encore en congé maternité. En enquêtant sur cette femme c'est une plongée dans les ténèbres qui commencent, qui les amènera en Espagne et en Argentine. Sur leur route, l'equipe de Sharko dont Nicolas Bellanger (qui prend un rôle plus important, à l'image de leur équipe du 36 quai des Orfèvre), vont croiser Camille, jeune gendarme du TIC, qui récemment greffée du coeur fait des cauchemars de femme séquestrée.
Encore une fois l'horeur et la médecine font bon ménage, toujours bien documenté et bien écris, ce roman de Thilliez nous tient en haleine jusqu'au final (l'auteur se payant le luxe d'ouvrir la porte à une suite vers une plongée dans un nouveau cercledes ténèbres). Un récit bien tourné qui maintient son suspens, c'est donc avec plaisir que l'on retrouve Franck, Lucie et leur équipe pour un roman qui se dévore que trop vite. Tout ceux qui ont aimés la trilogie du mal de Chattam, devrais se régaler.
P.S. : un seul roman de Thilliez à été adapté au cinéma (la chambre des morts), je trouve que le cinéma français devrait se bouger un peu et produire en film (ou série) les enquête de Franck et Lucie, avant que nos amis Ricains nous pondent une adaptation à leur sauce (surement du ketchup).