Les événements de Kirkwall n'étaient qu'un début, une preuve qu'il ne pouvait pas y avoir de "milieux" entre les mages et les templiers. Et suite à cela, les templiers sévissent plus durement encore contres les mages de tout Thedas.
Mais il faudra encore plus d'un an avant que la guerre ne se déclare réellement, et biens des événements... C'est ce que nous conte Dragon Age : Asunder, qui fera très certainement le pont entre les événements de Dragon Age 2 et Dragon Age 3.
L'intrigue est une fois de plus passionnante, dans un registre moins épique et plus tortueux (un peu comme DA2). Il est fort plaisant de retrouver de nombreuses personnes croisées dans Dragon Age Origins, et de découvrir des protagonistes qui auront sûrement leur mot à dire dans la suite des jeux.
Chaque personnage à son lot de choses à cacher, sa propre intrigue et ils réussissent ainsi souvent à nous surprendre. Il n'y a pas de grandes révélations sur les différentes composantes de l'univers : engeances, chantrie... Mais apprendre comment la guerre mage-templier s'est déclarée n'en est-elle pas une suffisante?
A recommander à tout fan de dragon age... lisant anglais.