Une histoire d'enquête à la recherche de quelqu'un qui veut vous tuer, tout en étant amnésique, ce n'est déjà pas facile. Mais quand on travaille en plus au sein d'une organisation secrête chargée de gérer tous les évènements paranormaux (comprenez mortellement dangereux), c'est encore plus compliqué.
Notre héroïne au nom imprononçable de Myfanwy va tenter de se sortir de se pétrin en utilisant des indices laissés par...son ancienne personnalité.
On retrouvera ici un vampire original à l'antithèse de Twilight (ça change agréablement), Gesalt, une entité violente répartie sur quatre corps autonomes et collègue intimidant de Myfanwy, des façonneurs de chairs mutant adepte de la domination mondiale sans oublier le Canard Prophète. Rien que ça !
J'ai beaucoup aimé ce livre autant pour son histoire qui foisonne de tous les côtés (la suite, la suite !) mais surtout pour le ton général et l'humour à froid des personnages. L'héroïne passe son temps à osciller entre la pauvre femme totalement déboussolée qui débarque dans un monde incompréhensible et une maniaque compulsive d' l'organisation qui prend les choses en main.
Un bon gros décalage comique dans de nombreuses situations, et un côté psychologique intéressant.
Lisez le, ce livre est génial :)