340 pages pour aborder toutes les situations pouvant être rencontrées avec un bébé.C'est à la fois beaucoup et peu. Le Docteur Pfersdorff a eu la bonne idée de garder le même format avec les chapitres ou parties ce qui a le mérite de rendre l’œuvre plutôt claire. Il est en effet assez aisé de s'y retrouver.
Cependant, la force de cet oeuvre est aussi sa plus grande faiblesse car chaque sujet ne correspond qu'à une seule fiche pratique. Autant cela peut paraître riche pour choisir entre une table ou un plan à langer (toujours pas compris la différence mais bats les c...), autant cela m'a paru pauvre pour certains sujets que j'aurai aimé creusé : comment faire quand bébé pleure inlassablement? Plus de conseils sur la médecine douce que nous pouvons utiliser en tant que parents.
Bref, contrairement à d'autres bouquins, celui-ci ne se perd pas dans les paragraphes inutiles tels que "faites-vous confiance", blablabla "bienveillance +++"...
Bref un bon manuel pour débuter pour les noobs qui devra être compléter avec d'autres œuvres.