Envie de connaître les coulisses du succès ? Le risque est grand d’une forte déconvenue, même si ce n’est pas une découverte. D’autant que le discours est tenu par un personnage que l’on adore détester. Cléo est odieuse, auto-centrée jusqu’à la caricature, imbue d’elle même, et ce, depuis son plus jeune âge, alors qu’elle avait décidé tout simplement de connaître la gloire. Si elle a un talent certain, elle a aussi un caractère obsessionnel et des comportements qui signent la fragilité de cet échafaudage.
Malgré la forte inimitié que ne manque pas de susciter l’héroïne, on reste scotché aux frasques de la diva, curieux sans doute de savoir jusqu’où ira cette folie.Mais le roman ne se borne pas à décrire le personnage, le début a un vrai sens qui ne sera révélé que plus tard, de façon surprenante.
J’avais adoré Mon mari, et son humour au second degré, Célèbre confirme le talent de cette jeune autrice pour construire des personnages particulier tout en gardant la maitrise d’une intrigue ou rien n’est laissé au hasard.