Un roman dans la même lignée que "Royal Cookies" et "Dear Santa", avec les mêmes mécanismes (et cela fonctionne toujours autant !). Les personnages sont toujours aussi drôles, loufoques, attachants et avec leurs propres personnalités. C'est une partie que l'autrice maîtrise très bien et c'est ce qui rend ses livres si attrayants et intéressants. Les émotions qu'elle transmet dans ses romans sont bien décrites. Sa plume est très agréable, fluide et addictive. Elle sait conter ses histoires qui sont souvent fortes, intenses, avec souvent une touche d'humour. Bien que l'on se doute de sa finalité, le récit m'a happé et m'a séduite (encore une fois). Des petits clins d’œil sont faits aux personnages de "Turn Me Wild" ainsi qu'à ceux de "Dear Santa" (on retrouve d'ailleurs Mimine, son mari et la magie qui va avec). ci, Marie H. J. met à l'honneur les petits artisans ainsi que la qualité et la dureté de leur travail.
Une lecture tendre, rafraîchissante, douce avec des rebondissements, un humour décalé, des personnages touchants, de l'amour et beaucoup d'imagination. Tout cela dans une atmosphère féerique et magique.