J'ai retrouvé avec beaucoup de plaisir l'inspectrice Sarah Geringën pour une nouvelle enquête.
Elle s'installe avec son nouveau compagnon, Christopher et son neveu, Simon, sur l'îlot Grimsoya, en Norvège.
Des forces spéciales arrivent en hélicoptère pour la conduire sur les lieux d'un crime, celui de la première ministre norvégienne : le port de Vardo, dans la mer de Barents, la dernière ville norvégienne avant la Russie à l'est de l'Antarctique au nord.
Quel départ en fanfare !
Ce crime est-il le fait d'opposants politiques, d'espions russes ? Sarah, en étudiant minutieusement la scène privilégie d'autres pistes ! Mais sera-t-elle suivie par sa hiérarchie ?
On ne s'ennuie pas une seconde dans les 570 pages de ce roman !
Ecrit dans un style incisif, descriptif, ce livre va nous faire voyager en Norvège, au Liban, en Allemagne.
Et comme, il en a l'habitude, Nicolas Beuglet va nous faire découvrir des secrets historiques, scientifiques et sociaux : comme le Masculinisme, l'archéogénétique… !
Une enquête menée à mille à l'heure par l'inspectrice norvégienne, aidée de son compagnon, Christopher.
Nicolas Beuglet est décidemment mon auteur de thrillers préféré !
A quand les films ?!