A en juger par sa couverture je pensais que je pourrais lire ce livre au bord de la plage, qu’il me mettrait de bonne humeur. Ce qui n’est pas faux en soit mais la bonne humeur n’était pas au rendez-vous. Le titre “conversation entre amis” ne fait pas référence à l’histoire même étant donné que les dialogues sont peu nombreux et quand ils sont présents c’est pour que les personnages puissent donné leur ressentis sur les événements. Rien d’autres. Pratiquement. Les dialogues sont assez bateaux. L’auteur a un style peu commun mais son récit est tout de même bien écrit.
Passons à l’histoire en elle-même. Elle est incroyable. Un peu feu de l’amour et désordonné ce qui l’a rend humaine. On ne peut pas dire qu’on aimerait avoir une relation comme celles présentées mais j’aime beaucoup comment elles sont représentatives. Les personnages ont tous leurs histoires (a part Mélissa qui passe comme une sorte de méchante dans l’histoire avec Evelyn ce qui est dommage)
Frances à très clairement un problème avec l’amour. Rien que son “amour” pour Bobby ou même Nick nous fait penser à de la dépendance affective. J’aime beaucoup comment l’auteure décrit le ressenti de Frances avec tout ses sens. Il n’y a pas écrit “Je rougis” mais l’auteure décrit le ressentit dans le corps et dans la tête de Frances ce que j’apprécie particulièrement contrairement à certains livres qui s’attardent sur des choses intéressantes et non pas sur les ressentis des personnages qui peuvent les rendre plus vivants et plus humains.