Désolé de continuer dans l'analogie série mais si "La griffe du chien" du même auteur m'avait fait beaucoup pensé à Narcos, "Corruption" est une copie carbone de ce qu'on peut retrouver dans la fameuse série "The Shield".
Tout y est : l'équipe de police de choc, qui est au contact direct avec les trafiquants de son quartier, obligée peu à peu d'adopter les mêmes attitudes que ceux qu'ils combattent, voir succomber aux mêmes tentations. Le tout dirigé par un bulldog sans pitié, qui prend soin de son équipe, mais reste prêt à tout pour arriver à ses fins, malgré l'ingérence de la politique de la ville.
On retrouve l'écriture ciselée de Dan Winslow, mais je dois dire que la première moitié du livre ne m'a pas complétement emballé, on suivait la task force dans leurs magouilles et leurs embrouilles, mais ça ronronnait un peu. Heureusement ce n'était que pour préparer la deuxième moitié qui accélère soudainement.
Au final un récit de ripoux américains moderne, plaisant à lire, mais à qui il manque peut être un peu de surprises.