J'ai eu l'agréable surprise de découvrir "Combien je t'aime" il y a peu. Cet ouvrage est un classique de littérature jeunesse écrit et illustré par Sam McBratney avec l'aide de Anita Jeram au dessin. Etant dans une phase où je lis énormément de littérature jeunesse, je découvre une bonne dizaine d'albums jeunesse par jour en moyenne, et celui-ci tout particulièrement a captivé mon attention et surtout mon vive intérêt. Tout d'abord par son titre bien agréable, accompagné de sa jolie couverture, superbe et surtout soignée, tout en finesse !! Et ensuite au fil des pages on baigne dans une écriture quasi poétique toujours claire et fluide pour finir sur une note bien paisible tranquille. Il va sans dire, de plus, que les illustrations pastels sont vraiment charmantes et douces ce qui permet de passer un moment simple, en famille ou même en solo. C'est en bref l'histoire de Grand lièvre et petit lièvre qui mesurent l'affection et l'amour qu'ils se portent respectivement. En résumé un récit attendrissant qui emmènera l'enfant dans un tourbillon de tendresse de jour comme de nuit.
" "Je t'aime jusqu'à la lune" murmure-t-il en fermant les yeux.
"ÇA, c'est très loin", dit Grand Lièvre Brun, "vraiment très loin" "
Après libre à nous chacun de composer nos propres métaphores sur combien on aime ses proches !!