Dieu est un pote à moi par LioDeBerjeucue
"- Alors je veux qu'on continue. Adieu. Ma réponse est : oui."
Ça commence de manière un peu cheap, l'histoire comme l'écriture sont un peu scolaires : un trentenaire de base, célibataire avec un boulot alimentaire, ni moche ni beau, plutôt gaston que droopy s'aperçoit qu'il peut discuter avec Dieu. Au début, il n'y croit pas, ensuite, il lui pose des tas de questions bêtes et banales auxquelles Dieu ne répond pas, ou de manière sibylline, il lui demande de l'aider pour certains trucs (trouver une copine, réussir un entretien d'embauche), Dieu l'aide puisque bon, c'est écrit comme ça, il connait l'avenir, le temps, l'espace et le destin etc. et puis, au fil des ans, une véritable relation d'amitié entre eux s'installe, et l'écriture, tout autant que le point de vue gagnent en confiance, en fluidité, et intelligence.
Je me suis surprise plusieurs fois à arrêter de lire pour réfléchir à certaines phrases, à certaines situations, au sens de la vie, aux priorités, au bonheur, au mal, à l'amour et je crois pouvoir affirmer que ce livre m'a fait beaucoup de bien.