Une lecture plaisante avec quelques fausses notes à mon sens. Comme toujours, se sont mes ressentis et peut-être que pour vous cette lecture sera sans fausse note, et très honnêtement je vous le souhaite. Un contexte historique intéressant, bien que compliqué à décortiquer, avec des références réelles qui nous donnent une idée de ce qui se passait à l’époque. Intrigues politiques, personnages féminins forts et revirement de situations improbables sont la force de ce récit, le tout porté par une plume intéressante et visuelle. Cependant, le manque de consistance empêche une réelle profondeur à l’ensemble, de grands sauts dans le temps de plusieurs semaines ou mois et l’attardement sur des faits ou des personnages inutiles vis-à-vis de la trame principale en sont la cause. Livre à fort potentiel mais dont le traitement n’aura pas été optimal selon moi.
Pour l'intégralité de la chronique, c'est par ici --> https://evasionimaginaire.wordpress.com/2018/08/05/djinn-la-maudite-bienvenue-en-terre-pas-si-sainte/