7.4
Dragon rouge

livre de Thomas Harris (1981)

Dragon Rouge (encore un livre mieux que les 2 films)

Il y'a quelque semaine de cela, j'ai entrepris de lire ce livre sur un coup de tête, sans vraiment savoir à quoi m'attendre (mis à part le souvenir lointain que j'avais du film).
Ce que j'ai beaucoup aimé dans le livre a dire vrai c'est la fin du personnage de Graham

Graham fini tout seul. Pas comme dans les films, et c'est dommage car ça l'alourdi encore plus et on a plus de compassion pour lui. Alors que dans Manhunter et Dragon rouge il rentre chez lui, tranquillement serein; Dolarhyde est mort. De plus la version de sa mort et différente dans les 3 oeuvres.

pour ceux qui n'on pas lu livre regarder "Manhunter et dragon rouge" puis comparé. Tout le long de lecture on sent qu'il sombre et qu'il ne veux pas retourner dans ces vieux penchant, il lutte contre ses démon.
Tandis Que Dolarhyde Lui et surpris par le bonheur

Il rencontre Reba. il découvre qu'il peux être aimé pour ce qu"il est C'est à dire Francis, non pas "Le Dragon Rouge" et La pareil Reba est plus Humaines et Réceptive contrairement au film. Et pour Francis c'est le début la lutte. Comment faire pour ne pas la livrer au Dragon ?

et essai de ce débarasser de son démon et cette opposition est magnifique. Ce livre va titllé votre côté sombre et vous faire réfléchir.
C'est à dire trouver la limite et votre propre moral, vos jugement.

LoïcBetems

le 14 janv. 2016

Loïc Betems

D'autres avis sur Dragon rouge

plume_de_crime

Premier tome de la tétralogie d'Hannibal Lecter : l'excellence.

Cela fait des années que je suis mordue du personnage de Thomas Harris : Hannibal Lecter A l'occasion de la sortie de la série Hannibal, créée par Bryan Fuller, j'ai remarqué que je n'avais pas lu...

le 23 janv. 2015

MamSucre

Auteur pourri ? Traducteur à la manque ? Ou pas de correction ?

J'ai tenté pourtant. Je me suis tapée presque la moitié du bouquin mais là, je craque. Je n'en peux plus. Après avoir regardé les deux films tirés de ce roman, je voulais à tout prix connaître...

le 26 févr. 2012

Matthman

Semi déception

La peur est partout aux États-Unis depuis qu'une série de meurtres est perpétrée par un dénommé "la Machoire" ????. Will Graham, l'enquêteur ayant permis l'arrestation du célèbre Hannibal Lecter...

le 27 nov. 2020

Absolutely Anything
LoïcBetems

Absolument Génial

Dernier Film en date avec les voix des Monty Python. Terry Jones réussi un une super comédie britannique. Tout les acteurs sont exellent chaque plan est une pépite. LA COMEDIE à allez voir !!!

le 20 août 2015