Dans la série des livres que je lis pour vider un peu la PAL de ma bibliothèque des livres récupérés à droite à gauche, j’ai décidé de tester Harlan Coben. Je n’en avais encore jamais lu, c’était donc l’occasion, même si le sujet ne me faisait pas rêver : le golf. Mais j’ai été séduite dès les remerciements au début où l’auteur précise qu’il ne connait ni n’aime particulièrement ce sport.
Myron Bolitar est agent sportif et un couple de golfeur (elle au top de sa forme, lui au plus bas depuis un tournoi perdu 20 ans plus tôt) l’appellent car leur fils Chad a été enlevé. Le détective décide alors de s’immerger dans cet univers bien particulier et essaye de comprendre ce qui s’est passé. Véritable enlèvement ou canular de mauvais goût ? Demande de rançon réelle et manipulation pour faire perdre Jack qui semble reprendre du poil de la bête pour la première fois depuis 20 ans ?
Contre tous mes a priori, je suis bien rentrée de le roman, séduite par la plume facile de Coben, son humour et son ironie, la remise en question de son héros, les portraits réalistes et moqueurs des jeunes d’aujourd’hui, et l’intrigue bien menée.
Après ce n’est pas non plus un gros coup de cœur, mais un polar sympathique, sans doute pas meilleur de la série, mais agréable à lire durant les vacances. Ça m’a au moins permis de connaître mieux cet auteur et de m’y intéresser pour lire plus tard, pourquoi pas, un autre roman de sa plume !
En tout cas, c’est un bon petit roman, qui donne envie d’en découvrir plus de l’auteur (et de peut-être mieux comprendre le milieu du golf même pour ceux qui n’y connaissent rien ou ne sont pas du tout intéressés!).
Vous avez un autre roman de Coben à me conseiller ? Le fameux Ne le dis à personne ?